云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【全职】一起玩泥巴啊,少年(9-12)

9

 

恩,不知道大家还记不记得建校纪念日这回事。

 

但凡纪念日,荣耀高中除了有冯校长演讲的保留项目外,必然还有其他活动。

 

前年是计划全校师生去以风景秀丽著称的H市三日游,结果到了集合的地方,只有老冯和任课老师面面相觑,当然旅行活动也因为老冯躺进医院而被迫中止。

 

去年是组织的荣耀公园烧烤大会。坚信自己是本地人,有一百种方法能让同学们安生参加活动的老冯,万万没想到,以叶修为首的捣乱分子齐齐掏出了装满撸串的便当盒,当着他面飞快地解决掉了食物,然后跟什么也没发生过的宣布烧烤大会圆满成功,大家解散自由活动。至于老冯又被气进了医院什么的,根本也没人会在意的吧!

 

再往这前边追溯几年,活动现场的惨烈程度直追哈士奇跟阿拉斯加干了一架后的房间。只不过全市最好的医院从第三年开始,一到荣耀高中建校纪念日前一周,就如临大敌般派了专员24小时跟着老冯打转,谁也不会跟钱过不去不是?

 

鉴于本校学生的思维太过跳脱,老冯今次吸取往年的教训,这回不组织出门的活动了,直接给改成了校运会。

 

所以说,即使老冯当了好几年的校长了,对本校学生的认知依然存在非常严重的偏差。

 

到底是谁说的,只要活动在学校内进行同学们就整不出幺蛾子?

 

 

 

10

 

800米赛跑。

 

一排光着膀子的男♂子♂汉,站在起跑线上热身。

 

虽然叶修这货身为荣耀高中捣蛋第一人,看起来是挺活泼的啦,但本质还是个不爱运动的宅男。平日里好好穿着衣服倒不觉得有什么,这一脱立马现了形。

 

“哈哈哈我当你只是脸有点虚胖,没想到身上也没好到哪里去啊!”在学校处处被叶修压一头的孙翔好不容易逮着吐槽的机会便毫不留情地开起了嘴炮。

 

“孙翔你学坏了!”被抢了首杀的唐昊很不满。

 

“你们懂什么,我这是岁月的沉淀!”叶修痛心疾首,“学校的未来堪忧啊,还有没有人好好教这些小朋友尊老爱幼了?!”

 

“老叶你其实是想说,岁月是把杀猪刀吧!”隔壁跑道上的张佳乐不怀好意地打量着叶修的小肚子。

 

“这哪是杀猪刀啊,这分明是猪饲料!”方锐跟着起哄。

 

“哎哎哎,我说你们几个差不多得了啊!就算我有那么一点点虚胖,照样拿第一!”叶修在裤子口袋里摸索了一会,把烟和打火机掏出来扔给了韩文清,“趁着还没开始,来下注了!我押张佳乐第二名!”

 

“跟。”

 

“跟。”

 

“跟。”

 

……

 

“多大仇……”孙哲平无语。

 

“叶修你妹!”张佳乐恨不能比十个中指,悲愤不已。

 

“叫我?”跟楚云秀和戴妍琦凑一块窃窃私语的苏沐橙条件反射了。

 

 

 

11

 

以上,只是赛跑前的一点小插曲。

 

发令枪打响后,大家还是老老实实地冲了出去。

 

一圈下来,什么事也没发生,裁判有些失望,哦不,是欣慰。

 

但是大家都知道,如果这场比赛真的就风平浪静地结束了的话,也不会有你们现在看到的这段了。

 

事情出在为选手们加油的亲友身上。

 

“老大加油!老大什么都是最棒的!谁要是不服,报上星座来!”刚完成自己比赛项目的包子,兴奋劲儿还在,拎着铅球就来给叶修助威了。

 

“喂包子你小心点啊!别不小心把球甩出去砸到人了!”罗辑担忧地站开了些。

 

“小弟你胆子也太小了吧!你看我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……哎?球呢?”包子还在兴致勃勃地说着,突然觉得手上的重量不太对。

 

……

 

“我靠!!!”张佳乐撕心裂肺的惨叫响彻了整个荣耀高中。

 

张佳乐今天的幸运值也依然惨不忍睹。

 

 

 

12

 

“嘶——”

 

孙哲平皱着眉,张佳乐的腿上一片青紫看上去触目惊心,用指腹轻轻压下去一点,后者不由倒吸了一口凉气,表情有些扭曲。

 

听到那一声惨叫的人都围了过来,大家虽然对张佳乐的体质都有相当的了解,但是现在还“哈哈哈”他的话也不太好,毕竟他现在也是个受害者。

 

“包子赶紧给人家道歉去。”叶修咳了两声掩饰快从嗓子眼里冒出的笑意道。

 

“是,老大!”压根没有意识到事情严重性的包子大步流星走到张佳乐面前,半蹲下去,“对不起!我真的不是故意的!看你伤得不轻,我背你去医务室看看吧!”

 

张佳乐没接话,孙哲平一个公主抱顿时让闹哄哄的现场鸦雀无声。

 

“我……”张佳乐还想反抗,一看孙哲平的脸色立马没了声音。

 

不光是女孩子,连男孩子们也刷起了Yoooooooo——

 

当然,这么有纪念意义的时刻已经被戴妍琦的手机记录下来!

 

鸾辂音尘:

 

转发一万遍,真爱会实现!【孙哲平X张佳乐公主抱.JPG】

 

毫无疑问的,荣耀高中除了图片当事人外的全体学生喜闻乐见地转发了,这条微博不多时被刷上了热门。

 

被闪瞎的单身狗们,纷纷举起了火把。

 

至于800米赛跑?谁还记得啊!let it go!

评论

热度(56)