云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【全职】一起玩泥巴啊,少年(33-36)

恩,今天终于一起玩泥巴了2333


千方百计点题的我也是蛮拼的!




33


说起来,不知道大家有没有注意到,其实荣耀高中是有势力划分的,像现在叶修统领的兴欣,韩文清统领的霸图。当然,这不是重点。


重点是,在这些势力里,有一家有些特别。


那就是嘉世。


最初管理嘉世的人是陶轩,对,就是那个讨人嫌的数学老师(来自数死早lo主的怨念)。


后来叶修离校一年半,带回了体育老师魏琛,和兴欣的小年轻们,挑翻了嘉世,陶轩作为嘉世的大boss直接出局,从此以后变成了特别普通的数学老师。


接手嘉世的,是一个叫邱非的叶粉。


总之,现在荣耀高中的局面挺微妙的。


但是这个学校的一切都不能以常理来推断,就比如说肩负着嘉世复兴希望的邱非,除了非常爱刷叶修相关的微博、同人之外,还有个特别的爱好,就是捏粘土小人。当然这个特别,仅仅只针对荣耀高中这所盛产奇葩的学校。


 


34


一个月一次的主题班会,都是由冯宪君亲自指定主题。一旦碰上“我最喜欢的老师”、“读完后深有感触的文章”这类型的主题,大家只能集体选择狗带。


开玩笑,来荣耀高中读书不是为了好好学习天天向上的!


最受欢迎的主题,无疑是“我们都爱做手工”和“本月流行歌曲top10”。


前者,邱非出马,一个顶全班。


后者,只要派出刘小别和包荣兴就能搞定。


虽然邱非捏小人的战斗力爆炸,但是有一个非常严重的问题,就是……一般成品都长得有点抽象。


上一回的手工主题帮会,在大家的强烈要求下,邱非以老师们为原型进行了创作。


特征最明显的自然是校长。于是开完班会的隔天,校长室收到了匿名为战斗格式的学生发来的快递。冯宪君跟助理研究了老半天,硬是没瞧出来,一个大圆球球上边,粘着两个小圆球球,两个小圆球球中间一条还夹着一个凸起的玩意到底是啥。


助理小声地嘟囔着“阿姆斯特朗回旋加速喷气式阿姆斯特朗炮”(梗出自《银魂》),老冯随手百度了一下立马“药药切克闹”了。


同样也收到快递的陶轩,签收完后连眼皮都没眨就把包裹丢进了垃圾堆。作为一个知道战斗格式是谁的老师,他拒绝接受来自邱非的各种精神污染。


另一位深受其害的老师李艺博,跟陶轩选择了一模一样的处理方式。


 


35


显而易见,新上任的潘林,对战斗格式=邱非=精神污染这件事情,并不知晓。


于是,再一次手工主题班会后,潘林也收到了包裹,并且毫无防备地打开了。


这一次的应全体学生的要求,邱非制作的是各种不同口味的撸串。


按张佳乐的话说,即使不能在开班会的时候出去好好撸串,能望粘土止渴也是好的。


于是教室里一副热火朝天的场景,会捏粘土的不会捏的,全都自己动手丰衣足食了。这也直接导致了,此次的粘土作品真的令人……非常印象深刻。


潘林看到那一盒子粘土的时候,直奔洗手间,吐了。


那些长着须须的球球到底是什么东西?看上去恶心死了!那些长条片状还点缀着密密麻麻小颗粒的又是什么玩意?考虑过密集恐惧症的感受吗?最重要的是,里面还有便便状的粘土,还不止一坨!


吐得虚脱的潘林愤怒了,当老师还有没有人权了?!为什么这些学生上课不省心也就算了,就连课余时间还不遗余力地作弄他?


 


36


于是,潘林下了一个作死的决定,他要追查寄快递的凶手。


“粘土?哦……这事我忘记跟你说了,以后收到战斗格式寄的快递千万不要打开,很可怕的。”听潘林描述了事件全过程的李艺博淡定的表示。


潘林泪流满面,他已经见识过这种可怕了:“那李老师知道寄件人战斗格式是谁吗?”


“邱非啊。”


惊雷一声平地起,潘林的三观被F5了。


“我真傻,真的,”潘林抬起他没有神采的眼睛来,接着说,“我单知道荣耀高中的学生都天赋异禀,只有个别像高英杰、乔一帆和邱非这样的好苗子能让人放心的;我不知道邱非竟然也是跟叶修他们一伙的。以前我上课的时候,只有这三个小天使好好听课,特别乖的样子。没想到,我还是太甜了……”潘林已经说不下去了。


“邱非粉了叶修好多年的,虽然平时很正经,但有时候嘛……”李艺博对潘林的遭遇报以了十二万的同情,“这份名单潘老师还是抽空记一下,但凡是这些名字发出的快递,都还是别打开为好……”说罢,李艺博传给了潘林一份文档。


叶修——君莫笑、无敌最俊朗、神说要有光、忧郁小猫猫(部分署名不确定,随时更新)


方锐——海无量


魏琛——迎风布阵


唐昊——唐三打


孙翔——一叶之秋


……


密密麻麻。



评论(7)

热度(37)