云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【全职】一起玩泥巴啊,少年(61-64)

61

最后,除了交白卷的叶修跟韩文清,大家还是通过了考试。

不得不说,跟学霸以及学霸的亲友们搞好关系是非常有必要的。罗辑同学出马指认了物理老师张以川后,兴欣全体都get了答案,然后答案以放射状传遍了整个学校。

总而言之,期中考试的成绩出来后,皆大欢喜。

“话说回来,一个从来没有在学校里露过面的老师,罗辑是怎么知道的?”虚空的盖才捷被李迅撺掇着来问这个大家都很想知道的问题。

“因为我是物理课代表……”罗辑弱弱的说,“而且物理课,张教授让我代班。”

“小弟真有出息!给老大长脸了!”包子十分自豪地搂过罗辑。

罗辑:“一边玩去!”

“那为什么你一直不给我们上物理课啊?”盖才捷继续不耻下问。

“我上课你们会听吗?”

“当然不会!”竖着耳朵听这边说话的人异口同声地回答。

“那我还上什么课啊。”罗辑摊手。

 

62

不管怎么说,兵荒马乱的期中考试总算是过去了,荣耀高中恢复了往日的平静(不)。

张佳乐丢了一盆仙人掌。

“不就一盆仙人掌,至于吗?”叶修看着他上蹿下跳,有些看不懂这丢个仙人掌跟丢了亲闺女一样的剧情了。

“这盆仙人掌活了三个月了。”孙哲平淡定地解释,话音刚落就被蹿回来的张佳乐给拽走,当苦力。

所有人恍然大悟。

虽然见过张佳乐养花花草草的人都表示,他确实非常严格地按照说明来照顾植物,但是植物跟他的确没有什么缘分,即使是仙人掌这种不需要怎么看管的植物,放在张佳乐手里,那基本上就注定了两个月之内走向死亡的命运。

那句话怎么说来着?

有缘千里来相会,无缘就是养不活。

不过张佳乐本质上是一个很顽固的人,即使手下冤魂无数,依然乐此不疲,屡败屡战,屡战屡败。

所以,这一盆存活了三个月的仙人掌,简直就是活生生的奇葩!

感念着这盆仙人掌的不容易,大家决定帮张佳乐一把。

 

63

在询问了张佳乐相关情况后,首先,由四大战术师发表看法。

“既然仙人掌是在学校里丢的,那么要找到也不过是时间的问题。”张新杰说,“你还记得大概是什么时候丢的吗?”

“恩……大概是中午十二点到下午一点半之间。”张佳乐回想了一下,“上午最后一节课的时候我还看到它了的,然后跟大孙出去吃了个午饭回来就不见了。”

“我建议,把学校分为这么几个区域,每个区域派十个左右的同学去进行地毯式搜索。”肖时钦不知道从哪弄来了学校平面图,比划着。

“我想可能不用这么麻烦,我们可以先在教室里找线索,说不定能获得有用的信息。”喻文州笑道,“首先从张佳乐的座位上开始。”

“不用找了,我知道它在哪。”最后,叶修总结陈词。

“在哪?!”张佳乐左顾右盼,没有任何发现。

“你看看你的凳子底下。”

 

64

“可爱的仙人掌!!!我终于找到你了!!!”张佳乐往下一瞧,果然看到了那盆仙人掌,几乎要喜极而泣。

“它到底是怎么跑到凳子下面去的?”孙哲平问。

张佳乐又仔细地回想了一下,好像是上课的时候仙人掌影响到自己打瞌睡,所以他给挪到了地上,之后忘记放回原位了。

“大约是成精了吧……你们知道的,有些东西活得太久了就会变成奇奇怪怪的东西啊,《聊斋》大家都看过吧,肯定就是跟里面那些故事一样一样的。”张佳乐十分尴尬地顾左右而言他,无比心虚。

“张佳乐你还记得你自己多少岁吗?”孙哲平的手指掰得“咔咔”作响,一脸的咬牙切齿。

“大孙有话好好说!别打脸!”张佳乐撒腿就跑。

“你给我站住!”孙哲平拔腿就追。

“所以说,闹到最后我们是来看他们秀恩爱来的?”叶修摊手。

“或者你也可以跟我秀恩爱。”韩文清很严肃地回答。


评论

热度(31)