云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【张新杰生贺】副队画风不太对

张副生快!荣耀不败!


张佳乐视角,CP主张安,微量韩叶、林方、双花,张副绝对是大写的OOC,毕竟画风不对2333!一发完,食用愉快!


写之前我突然想到一个问题,张副跟乐乐的CP该叫啥,然后我鸡汁的室友说:张二。


张二……我没有办法再直视这两个人了!


 


张佳乐发现从苏黎世回来后,张新杰的作息有了一点点变化。


严谨到一丝不苟的张新杰,从吃饭,到衣着,到游戏,任何方面都是一样的张新杰,在晚上22:55——23:00这个时间段除了像往常一样准备明日的随身衣物外,还增加了一项活动:掐在最后一分钟发短信。


在持续了一段时间后,张佳乐的好奇心简直要爆炸了!纵观霸图上下,绝对能够获得副队第一手八卦的非队长韩文清莫属。但是找老韩八卦?张佳乐觉得自己还年轻,英年早逝可不太好。队里的小年轻们,都视队长和副队长为偶像,估计也套不出什么话来。张佳乐只能退而求其次,找已经退役的林敬言叨叨叨。


“诶,老林我找你问点事!”一天训练结束,张佳乐给林敬言打了个电话。


“恩?”林敬言不明所以。


“其实也没啥,我就是发现张新杰最近不太对劲,你知道是怎么回事吗?”张佳乐问。


“噢我知道你想问什么了。谈恋爱的人可不都这样么,天天发短信经常打电话什么的。”林敬言说。


WTF?!谈恋爱?!张新杰?!对象是谁?!


信息量太大,一时间张佳乐有些承受不住:“你确定不是开玩笑吗?”


“对啊,方锐跟我说的。”林敬言卖得一手好基友。


“跟谁啊?”张佳乐又问。


“就兴欣的那个牧师,安文逸。”


张佳乐被这天雷给劈得里嫩外焦。


两个奶?!勾搭成奸了?!


 


自从知道了自家副队跟隔壁十分讨嫌的叶修家的牧师好上以后,张佳乐再看到张新杰时,心里全是崩腾的卧槽:那个安文逸是不是有毒啊?!为什么副队的画风变得那么奇怪?!都要OOC成另外一个人了!


具体表现如下。


向来不爱在职业选手群里凑热闹的张新杰的ID时常出现在【小手冰凉】这个ID下面,无论对方在说什么,【石不转】如影随形。


曾经对论坛完全没有兴趣的张新杰也开始刷论坛了,而且还不是技战术帖,全部都是【小手冰凉】相关。


更可怕的是,即使张新杰表情十分平静地给安文逸打电话,那对话的内容也让张佳乐忍不住就要举起火把。


哦……没错,在不会影响战队的情况下,张新杰对自己正在谈恋爱这事其实是不怎么避讳的。之所以张佳乐后知后觉,完全是因为他在兴欣没有卧底。


无论如何,副队有了对象,是一件可喜可贺的事情,张佳乐说服自己接受了这不科学的设定。


 


但是,当霸图战队跟兴欣战队因为联盟宣传活动而聚集到一块的时候,张佳乐发现自己还是图样图森破了!


张佳乐只恨自己没有随身携带火把,为单身狗们出一口恶气!


因为拍广告需要,安文逸摘了框架眼镜戴上了隐形,大约是不太适应拍完后眼睛红红的,看上去难受得紧。


眼观六路耳听八方的张新杰,第一时间递上了眼药水。


那四目相接的瞬间,虽然两人都没说话,但眼神里的火花噼里啪啦的。


不过瞅了瞅在场的众人,都是成双成对的,忙着卿卿我我呢,哪有功夫去管这对小情侣的互动。


张佳乐特别想哭,孤家寡人的来参加活动是找虐啊!


等到了午饭时间,韩文清跟叶修合计合计直接拍板跟兴欣的凑一顿。


张佳乐已经不是想哭了,他简直想死。


张新杰坐在安文逸旁边,韩文清坐在叶修旁边,来探班的林敬言坐在方锐旁边,其他的小年轻都坐在了另外一桌。


墨镜没带够,这是张佳乐的感想。


好在韩文清、叶修和林敬言、方锐这两对也闪了有些年头,张佳乐有了一定的免疫力。但是面对张新杰跟安文逸这对,张佳乐真心觉得,做多少心理建设都没用!


 


“先喝汤。饭后喝汤影响消化。”张新杰给安文逸盛了五分之四碗汤。


什么?喝完汤哪里还有肚子吃饭!张佳乐表示不服。


“恩。”安文逸接过。


哦好吧当事人高兴就好。


“这样搭配比较合理。”张新杰挑掉了安文逸碗里的两片肉,夹了一颗小白菜放进去。


谁要敢扔我碗里的肉,我跟他没完!张佳乐腹诽。


“好,我知道了。”安文逸点了点头。


哦好吧当事人高兴就好。


“我记得你下午没有拍摄内容,去散步?”张新杰看安文逸吃好了,歇了大概五分钟,问。


喂喂喂!要约会就好好约会啊!去散步是什么鬼!张佳乐不能理解。


“可以。”安文逸站了起来。


哦好吧当事人高兴就好。


摔啊!张佳乐要掀桌了!不管副队和那个小牧师高不高兴,他不高兴啊!明明是很日常的对话,为啥从副队嘴里说出来苏得能赶上喻文州了?!考虑过单身人士的感受吗?


哦好吧真的没有人考虑,毕竟整桌就张佳乐这么一个超强力的电灯泡。


此时此刻,张佳乐只想对已经走远的张新杰呐喊:说好的跟我一起当老字辈单身狗,为何你却偷偷背着我找了男朋友?!


“叮——”张佳乐还在泪流满面,突然收到一条来自孙哲平的短信。


“我在门口等你。”


“嘤嘤嘤嘤他们都欺负我单身狗!一个个在我眼前秀恩爱秀得飞起!我本来以为张新杰跟我是战友啊!可是他居然背叛了我跟安文逸谈恋爱去了!大孙我不服!”张佳乐飞奔出去,扑上孙哲平就一把鼻涕一把泪地哭诉。


“哟?你还单身狗?”孙哲平笑。


“你不在的时候我可不就是单身狗嘛!”张佳乐理直气壮,“我要去打击报复张新杰了,约吗?!”


“约!”


然后,全联盟就被不自觉花式秀恩爱的张安夫夫和有意识秀恩爱的双花夫夫给伤害得不要不要的了。


然后,论坛里【张安】【双花】同人文曾几何级数增长,粮食暴增。


很久以后,活动现场的工作人员们回想起,曾经一度被闪瞎的双眼,还有那打开了新世界大门的后就关不上来的脑洞。


这个基佬多如狗的世界真是令人绝望啊!


 


(结尾是什么鬼?)



评论(10)

热度(147)