云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【全职】一起玩泥巴啊,少年(69-72)

69

就在喻文州和黄少天经历了鬼屋惊魂的同时,叶修跟韩文清被请进了安保室。

这锅,说起来还真不好直接甩谁头上。

游乐园这地方,大家知道的,小孩子挺多。不过就冲着韩文清那面相,他跟叶修三米内都没谁敢靠近的。

但是总有那么一两个不怕死的熊孩子敢于挑战韩文清的权威。

叶修刚买了几根棒棒糖,拆了两根跟韩文清一人一个叼着,其他的都揣兜里。正巧旁边一小孩吵着嚷着要吃糖,哭闹了半天家长没理会,那小孩眼尖看见叶修揣糖的动作便朝叶修扑了过来。

“哥哥哥哥,我想吃糖……”小孩泪眼汪汪地盯着叶修的口袋。

“什么糖啊?我没糖。”叶修不为所动,嘴里咔吧咔吧,三两下解决了棒棒糖,把剩下的棍儿放到小孩眼前晃了晃。

“哇……”小孩哭得更加波涛汹涌了。

“他有,你找他。”叶修朝韩文清努努嘴。

小孩也是心大,直接虎口夺食了。

韩文清当时就变脸了,整个一黑云压城城欲摧。

这才跟过来的家长没顾得上听人的前情回顾呢,扯开嗓子就喊:“有没有保安啊!这有黑社会欺负小孩啊!”

这个故事告诉我们,一个熊孩子的背后必然有比熊孩子还熊的熊爹妈。

 

70

安保室里,安静得可怕。

保安看了看黑着脸的韩文清,算了惹不起,换下一位选手。

保安看了看在玩韩文清手指的叶修,在这种低气压环境下还能面不改色的玩黑社会手指的人,可能更惹不起,换下一位选手。

保安看了看眼泪鼻涕都还没擦干净,兀自吃着棒棒糖的熊孩子,得了跟小孩有啥可说的?

保安看了看刚才叫来他的熊妈,就决定是你了!

保安用例行公事的口吻说:“都来说说是怎么回事啊。”

“这还用说吗?摆明了这个黑社会欺负我家孩子啊!你看看他,像是能干好事的人?”熊妈气势汹汹地指责韩文清,接收到对方的眼刀,气势弱了不止一星半点。

“哟,你倒是说说他到底做了什么坏事啊。”没等韩文清开口,叶修发话了。

“他……”熊妈顿时卡壳了,他什么来着?

“哎我说老韩,咱就欺负欺负给她看?”叶修说罢,走到小孩面前蹲下,笑眯眯地问,“好吃吗?”

小孩点点头。

叶修突然出手把棒棒糖抽出来,扔进了旁边的垃圾桶,然后从口袋里掏出剩下的:“看到这些糖没有?丢了也不给你!”

韩文清:“……”

保安:“……”

小孩:“哇哇哇——”

熊妈也跟着气哭了。

 

71

熊妈和熊孩子的哭闹二重奏听了半晌,韩文清和叶修无动于衷,保安表示他什么也不想管。发现自己在安保室胡闹并没有什么卵用的熊妈,最后灰溜溜地带着孩子撤了。

出了安保室,韩文清又重新买了几根棒棒糖给叶修,说:“幼稚不幼稚啊你!”

“对付无理取闹的人就要比他们更无理取闹,这是真理。”叶修心满意足地剥了一根塞嘴里,“还有,以貌取人的人真的很讨厌。”

韩文清瞬间明白了他话里的意思,不由笑了笑,叶修这人真是……自己栽他手里真不算冤枉的。

经过这么一小段插曲,两人倒没有再继续逛下去的兴致,干脆找了个僻静的地方有一搭没一搭的聊天。

说来也挺奇怪,叶修和韩文清的性格南辕北辙,但是处起对象来却毫无违和感,倒是挺有老夫老夫的感觉。

 

72

跟江波涛走散的周泽楷无意间逛到这,就看到叶修跟韩文清头靠着头睡着的样子。

还别说,这场景挺安详的。

恩……不过现在可不是想这些的时候。周泽楷掏出手机咔咔拍了两张,然后走上前去戳了戳叶修。

“前辈……”周泽楷的声音很轻。

叶修动了动,韩文清睡得不是很熟,一下就醒了。

“周泽楷?”韩文清压低声音。

“找不到……江……”周泽楷想了想说。

“你没带手机?借你。”韩文清听懂了。

“不在……服务区……”周泽楷十分为难。

“哎,找江波涛啊!走走走我们帮你找!”叶修之前被周泽楷戳了两下迷迷糊糊的,韩文清的声音虽然已经压得很低,但是还是被听见了,“这老妈子的命哟!”

韩文清:“……”他是不是被代表了!

“谢谢。”周泽楷笑了起来。

好吧,对着人畜无害的校园第一脸,韩文清虽然想跟叶修多一点独处的机会,也说不出拒绝的话来。

评论(5)

热度(29)