云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【全职/韩叶】你饶了我吧

百粉点文①

前半部分@mlmm139 点的分手梗,后半部分@Kylin 点的世界邀请赛秀恩爱,鸡汁如我,发动了合体技能!取标题会死星人,直接用了这个,潜行逃跑ing……

懒得再开一个页面,直接在这补完了!


 

韩文清没想到,自己也会有受不了的那一天。

叶修平时没个正经,脸T嘲讽得不行,这倒没什么要紧的,可怕的是,这人还特别有主意。

韩文清本来也没想着,叶修跟他在一起后能变得安分一点乖巧一点,但是身为恋人,连退役这么大个事儿,完全没跟自己打商量就做了决定,也着实是让人恼火。

当然,时过境迁,叶修带着兴欣重新杀回联盟,还一路高歌杀进季后赛并拿到了第十赛季的冠军,顺带把第八赛季就梗在韩文清心里的那根刺也一并拔了。

到了这个时候,故事本来应该走向“霸道总裁和嘲讽心脏从此过上了幸福快乐的生活”的圆满结局,然而主角却说,你们还是图样图森破。

没错,刚刚拿了冠军的叶修,又宣布退役了!

 

夏休期已经开始了,但是大部分的人都留在了战队里。

霸图训练室。

听到这则新闻的韩文清,没控制好力道把手边一叶之秋给捏断了一条腿。

哦别误会,不是孙翔的一叶之秋,是联盟官方出的第一款,曾经属于叶修的那个一叶之秋的限量手办。

“老韩你还好吧?”张佳乐看了过去,韩文清那张黑面神脸比往常又黑上了几分。

张新杰快速地在浏览器里输入了几个字:“队长,现在订票的话,还能赶上晚上六点半去H市的那班飞机。”

韩文清显然是听进去了,三两下订好了机票后交代:“我出门一趟,这两天队里的事务都由新杰安排。”

“行了行了你去吧,不用管我们。”张佳乐不能更理解他了,其他人也纷纷点头表示赞同。

 

当天晚上九点,韩文清出现在兴欣网吧。

前台小妹哆哆嗦嗦地上二楼搬救兵,魏琛跟了下来。

“小韩怎么来了?”见着来人,魏琛也愣住了,可真是稀客。

“叶修在吗?”韩文清懒得拐弯抹角,直奔主题。

“老叶啊,他明天一早就滚蛋了,这个点儿估计是在上林苑收拾家当呢。我带你过去?”魏琛多鬼精的人,之前就隐约察觉到了韩文清跟叶修的关系不一般,这回叶修一宣布退役韩文清就直接找上门来,说他俩要是没猫腻虚空双鬼都不信!

“谢谢。”韩文清点头,心中更加烦闷。

两人有一搭没一搭地说着话,不知不觉就到了地方。

叶修似是听见了脚步声,从房间探出头来:“老魏回来了?”

见着魏琛后面跟着的人,叶修一瞬间有些恍惚,啥情况?

“小韩特地来找你的,我就带个路,还得回去给老关打个下手,你俩聊啊。”魏琛摆了摆手,把韩文清留给了叶修。

 

“咳……老韩你怎么来了?有点乱,你随便找个地方坐吧。”叶修讪讪把韩文清拉进屋子,带上门。

“我怎么来了?我要是不来你这回又准备躲哪去?!”韩文清面沉如水,心头的怒火却烧得更旺了。

“我可没躲啊,我这不是离家出走太久了,准备回去尽孝么。”叶修掏出一支烟点上,“你在想什么呢?”

韩文清差点被气笑了。他在想什么?他才想知道他在想什么!

回想了一下交往以来的点滴,韩文清发现自己知道的事情真是少得可怜。离家出走?叶修从没在他面前提起过。第八赛季被逼退役?虽有猜测却是从报纸上得到的证实。而现在他说他要回家?韩文清却连他家在哪都不知道。

就这种稀里糊涂的交往,他们到底是怎么坚持下来的?他来得及或者来不及参与的时光,似乎叶修也从未打算让他参与。或许,从一开始向叶修表白就是一个错误的决定。说不上后悔,但是,到此为止了。

“老韩?”叶修的声音把韩文清从思绪中拉回现实。

“分手吧。”一如既往的韩文清,说出了放弃的话语。

叶修的眼神有一瞬间的动摇,一闪即逝,狠狠地吸了一口烟,然后把烟头掐灭。

几秒钟的时间,却漫长地像是电影里的慢镜头。

“好。”

韩文清听到叶修如是说。

结束了。

韩文清面无表情地盯着叶修看了好一会儿,转身便走。

这场景怎么这么像苏沐橙看的那些狗血八点档?叶修没挽留,只是扯出了一个自嘲的笑容来。他隐约能明白韩文清的想法,甚至也为这段突然开始又突然结束的感情而惋惜。只可惜,目前来说他还有更重要的事情需要解决。

 

张新杰听到敲门声时,已经是凌晨三点。

宿舍门开,黑暗中看不清韩文清脸上到底是什么表情。

“队长……”张新杰心里已经有了些计较,情况看上去不太好。

“吵醒你了,抱歉。”

韩文清声音里透出的疲惫让张新杰心惊,情况可能不是不太好,而是非常不妙。

“队长你跟叶修前辈……”

“睡吧,我没事。”韩文清显然不想继续深入话题。

张新杰不是喜欢刨根究底的人,点了点头回去躺下。

韩文清则一夜无眠,想了很多。他十分清楚,他放不下叶修。叶修这人看着没心没肺,什么也不在乎,但心里却通透得很。若说他伤人而不自知,韩文清是不太信的,只不过是对他狠得下心而已,就像在赛场上,下手毫不留情。

真是有恃无恐。

韩文清无可奈何。

第二天韩文清准点出现在训练室里。

张佳乐震惊过后,什么也没问,安安分分地进行今天的练习。

似乎跟什么都没有发生过一样。

 

半个月后。

由世界电子竞技歇会携手荣耀游戏公司共同发起,对十六个拥有荣耀职业联赛的国家发出邀请,即将举办世界性的荣耀大赛,中国也是受邀请的行列中。

韩文清拒绝了国家队的邀请,除了要为霸图下赛季备战外,他的理智也在告诉自己,跟叶修的事儿心里还没过去,状态多多少少会受到影响。

可没想到的是,国家队的领队还是落到了叶修头上。

看到张新杰发来的短信,韩文清哭笑不得。这算是老天放他一马?还是说两人真的是缘尽于此?

7月初,韩文清收到了一张机票,跟国家队出征苏黎世是同一航班。

叶修?又在搞什么名堂!就不能饶了他?

想不明白,那就不想,直接去问,才是霸图汉子的风格。

韩文清没纠结,收拾好行李直接去B市跟国家队汇合。

 

出来买烟的叶修一眼就看到了朝他走来的韩文清,仿佛分手这件事情没有存在过似的,跟往常一样打招呼:“哟,老韩来啦!”

“叶修你想干嘛?”韩文清皱了皱眉。

“想。”叶修万分耿直。

“……”韩文清哑口无言,这到底算个什么事?

“开玩笑的。”叶修收起了吊儿郎当地态度,突然变得严肃起来,“老韩,跟我谈个对象呗?”

WTF?!

韩文清忍了很久才忍住,没爆粗口。逗他玩呢?分手这段时间,全无联系,这一见面就说复合?是欠干呢欠干呢还是欠干呢?!

“哎,我是认真的,你好歹回个话啊!”叶修看着韩文清的脸色心里发毛,有些吃不准他的态度。

“好。”韩文清点头,“但是有些问题你得给我老实交代。”

“好说好说。”叶修满口应下,“我连家底都可以交代。”

 

这两人是好说了,可国家队队员们却十分想死。

韩文清为什么会出现在国家队集训中心,为什么会跟他们一起奔赴苏黎世,已经没有人想八卦了,大家都忙着找火把和汽油。

对英格兰的第一场赛事结束,中国队险胜,叶修组织复盘。

都是大神级别的人物,比赛要点的把握谁也不差,复盘起来也快,不到一个小时,比赛的内容就分析完毕了,根据这场赛事中获取的信息,四大战术师确定了接下来对英格兰队的战术方案。

复盘一结束,叶修摸了摸口袋,才想起打火机和烟都揣韩文清身上,伸手去要:“老韩,烟。”

“每天三支,这是第二支了。”韩文清直接把烟塞他嘴里,给点上火。

“累死了,今天能不能多赏我点?”叶修讨价还价。

“……叶修这是在撒娇?”楚云秀偷偷跟苏沐橙咬耳朵。

“是吧。”苏沐橙笑了笑,一脸欣慰。

“不,对身体不好。”韩文清表示,没得商量。

“我靠靠靠靠叶不羞能不能低调点!生怕我们不知道你跟队长有一腿啊?!要瞎了!”张佳乐捂住了眼睛。

“就是就是!你们这是精神污染好嘛!每天都想方设法地秀恩爱,实在是受不了了!有没有人性?!你们这是虐待单身小动物!没人管是吧?!队长我们走,给他们腾个地方腻歪!”黄少天也嚷嚷着。

“呵,哥还没认真秀呢!”叶修很得意。

众人:“……”

第一届世界邀请赛在8月6日顺利落幕。虽然过程十分艰辛,国家队队员们不但要面对各国顶尖的职业选手,还要忍受着超强闪光弹每天虐人千百遍,但是最终他们站在了荣耀世界的顶点。

说不激动是假的,从领奖台上下来,叶修面上看着还比较平静,但跟韩文清握在一起的手却有些微颤抖:“老韩,世界冠军都拿到手了,我们厉害吧!”

“你厉害。”韩文清飞快地吻了一下他的唇。

国家队一干人:“……”现在去批发墨镜还来得及吗?!

好吧,来不及了,至少他们可以先闪人,留下叶修和韩文清。

“拿了世界冠军,是不是也该交代家底了?”高兴归高兴,韩文清也没忘记正事。

“我觉得你听完可能会觉得很失望。”叶修想了想,“整个故事其实非常简单。就是我当年离家出走打游戏,跟家里几乎断了联系,直到最近两年才缓和过来。我就想着这回退役后,跟家里好好改善改善关系,方便你日后进门啊。”

“……”韩文清一时不知道该怎么接话。

“老韩,有些事情我不是不愿意跟你商量,我可以独自解决的问题,我认为没有必要说给你听让你担心。”叶修直视韩文清的双眼,“不过我没想到你也有那么任性的时候,突然跑到兴欣跟我提分手,可不像是你干的事。”

“你啊……”韩文清叹了口气,“我相信你可以完美解决任何事情,但是作为你的恋人,我还是希望你有时候可以多依赖我一些。”

“文清大大你犯规啊!好吧,我尽量。”叶修笑道,“眼下就有需要你的时候,回国后跟我去见见我弟?”

“好。”

 

 

——end——

 

我……实在写不下去了……捂脸





评论(13)

热度(57)