云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【韩叶】天冷了,让麻辣烫和烧烤合体吧!

想要暖气!太冷了根本爬不起来撸!

 

麻辣烫老板韩文清X烧烤摊老板叶修

微量双花

写得我好饿啊!又冷又饿!我想吃麻辣烫想吃烧烤想吃火锅QAQ!

 

韩文清在荣耀小吃街上卖麻辣烫已经有好几个年头了。

叶修在韩文清隔壁摆个小摊卖烧烤的年头也跟麻辣烫小店一样长。

按理说,这八年日日相对朝夕相处,两人早该结下深厚的情谊,但是他们却似乎是天生的死对头,韩文清对叶修那是横眉冷对,叶修对韩文清,那大约只能说是不知死活了。

其实他们一个卖麻辣烫一个卖烧烤,本来不该有冲突的,但是事情就坏在,那么长的一条荣耀小吃街,叶修非得在韩文清跟前碍眼抢生意。

就说刚才吧,一对小情侣,男生都已经拿起小篮子了,叶修在旁边慢悠悠地烤着牛肉串,手里一把大蒲扇扇着风,香味飘得老远,女生一个没把持住就把男生给拉到了烧烤摊前。

做点小本生意,谁都不容易不是?

韩文清板着脸,视线几乎要把叶修烧出个窟窿来。

捣乱的叶修也挺没自觉的,弄好了小情侣点的烧烤后,把多烤的牛肉串给韩文清递了过去:“老韩,尝尝?”

韩文清十分嫌弃地推开了眼前那只手,懒得搭理他。

叶修也不生气,笑眯眯地问:“真不吃啊?那算了。哎我有点饿,给来碗麻辣烫呗!”

得,这蹬鼻子上脸的功夫也是无人能及。

韩文清虽然有些无奈,但叶修眼疾手快把钱往他兜里一塞就回了自己的小摊,只得给他烫上一碗麻辣烫。

不待见归不待见,叶修的口味韩文清却摸得一清二楚。

不多会儿,韩文清黑着脸给叶修端了过去,碗里边除了上边飘着的葱花和几片生菜叶子,其他的全是丸子肉片啥的。

叶修接过,吃得十分满足。

后来有一天,老是抢生意的叶修不见了。

整条荣耀小吃街,都看不见那个摆烧烤摊的身影。

韩文清本来是该高兴的,这一向爱捣乱抢生意的人走了,即使不用放个鞭炮庆祝吧,那偷偷乐几天总是可以的,但完全不是这么回事。他也没想明白,怎么心里头那么不是滋味呢?起初他觉得可能是习惯了这么个人一直在眼前晃,突然一下子人没了自己不适应,可这人都消失了好几个月了,自己还惦记着,那可就不太正常了。

不可否认,韩文清是个好男人。可这个好男人长得过分威武,于是二十几年来他的感情生活一片空白,某种意义上说,也是纯情得不能再纯情了。所以自叶修走后,韩文清对自己的心态万分不能理解,怎么就对那个讨嫌的人念念不忘了呢?自然,他压根也没有想到,自己其实是喜欢叶修的这件事情上来。

直到某一天,香锅店的老板张佳乐来吃麻辣烫。

“孙哲平回来了。”张佳乐没头没尾的来了这么一句。

韩文清愣了一下,没说话。

“他一走就是好几年,突然回来,我觉得心里挺乱的。”张佳乐低着头,绞着手指继续说,“我实在找不到人说这事,老韩你就当我是在发疯吧。”

“我一直很喜欢他的,我曾经以为这种喜欢只是单纯的兄弟情谊。但是后来他不声不响地离开了这里,我才发现,其实并不是。我想跟他在一起,一辈子的那种。说出来我也不怕你笑话,我还偷偷摸摸的哭过,他走得太干脆了,我找不到他,当时觉得不会有再见的机会了。”

“这回他一出现二话没说就直接求婚了,我对他的心情也依然没变,但是我不知道是不是该接受他。我真的很怕,有一天他又突然消失。这种体验有过一次就够了,真的很糟糕啊。我……”

“张佳乐,这一次你可以相信我。”

韩文清看着来人,孙哲平还是一点没变。

“你你你——”张佳乐张口结舌,“我靠你居然偷听!”

“我不偷听,这些话你回家直接跟我说好了。”孙哲平牵过他的手往外走。

韩文清看着渐渐走远的那对,若有所思。

又过了几个月,叶修突然又回来了。

烧烤摊还是摆在原来的位置。

“哟,老韩,好久不见!”叶修依然是一副欠揍的模样。

韩文清没去问他这近一年来去了哪里。他已然清楚了自己对叶修的心思,废话都不必多说,只需要确定一件事情。

“叶修。”韩文清表情严肃。

“怎么?”叶修收起了玩笑的心,有些诧异。

“我要追你。”韩文清道。

“老韩你没毛病吧?”叶修伸手去探他的额头,他是不是幻听了?

“我认真的,我喜欢你,”韩文清说话的时候有一种一往无前的气势,“我不知道你怎么想的,但是我不会放弃。当然,如果你觉得很困扰的话,可以现在就拒绝我。”

“啧,没想到我魅力这么大啊,行了我知道了,我要好好考虑一下。”叶修眼里的错愕一闪而过,随即又笑了起来。

烧烤摊一如既往地在抢麻辣烫的生意,叶修还是喜欢在抢完生意后给韩文清递上两串牛肉串,韩文清咬上去的时候眼神里总有隐藏不住的笑意。

日子就这么慢悠悠地流淌着,从夏天走到了秋天,又从秋天走到了初冬。

叶修十分平常地走到韩文清面前,搓了搓手:“老韩,咱俩搭伙过呗?太冷了,在外边摆摊简直是自虐啊。”

韩文清的眼睛都亮了,拉过叶修有些冰冷的手,笑道:“好。”

很多年过去了。

荣耀小吃街还是非常繁盛,甚至更胜从前。

韩文清的麻辣烫和叶修的烧烤,依然还是小吃街的人气美食。麻辣烫的店面比起原来已经扩大了一倍,烧烤摊堂而皇之地在店内占据了一块地方。来店里的姑娘们,点上一碗麻辣烫,再叫上一盘烧烤,看着两个闪瞎狗眼的老板,都表示吃得一本满足。


评论(10)

热度(89)