云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【双花/ABO】房客 1

@七槿静年

200fo的点文,懒癌发作拖了这么久抱歉

十分不想写大纲的我果断就这么上了。

职业设定乐乐是漫画家,大孙是脚本作家,年龄设定有修改,一如既往OOC,可能是一个耍流氓没有肉的ABO,一切都不确定,包括完结有多少字也不确定,任性得不行。

以上都认真看完并且能接受的话,请继续。

以下是正文。

 

1

对于跟人同居这件事情,张佳乐是拒绝的。虽然是舅舅的拜托,可是也不能强人所难嘛。

“啊?舅舅你别开玩笑了啊!我一个OMEGA为什么要接纳一个ALPHA房客啊?”

“什么,对方的人品绝对可以保证也不行,万一出事了谁负责啊,我可不是一个随便的O啊!”

“哈?等等?谁?我靠哦不是舅舅我没有说脏话我是太激动了,问问他什么时候搬过来吧,我这边随时可以,房间都收拾好了!哦哦哦好没问题明天上午十点左右是吧,行行行,那就先这样了,拜拜!”

但是当舅舅说出了对方的笔名后,张佳乐之前的信誓旦旦全都被吃到了肚子里。

那可是落花狼藉啊!

如果有人问起圈子里最好的脚本作家,大抵只有以下几个回答:石不转、王不留行、鸾辂音尘,和落花狼藉。其实从各人的回答里能看出来对漫画的偏好,比如说回答石不转的,大多数人都喜欢设定比较正统、剧情十分严谨的漫画;说王不留行的,一定对魔幻题材爱得死去活来;而鸾辂音尘,主攻耽美脚本,合作的漫画家个个画风华丽到令人窒息,且肉鲜味美;至于落花狼藉嘛,向来以狂野热血而闻名,是热血少年漫领域的一方霸主。

身为一个小有名气的漫画家,张佳乐实在无法拒绝落花狼藉,于是乎对方隔日要来他这借住一段时间的事情,就这么愉快的确定了。

是夜,张佳乐辗转反侧难以成眠。不管怎么说,即将跟落花狼藉共处一室什么的,想想就不止一点点小激动呢!

于是第二天,听见敲门声后,张佳乐顶着硕大的黑眼圈,迷迷糊糊穿着松松垮垮的睡衣,趿拉着一只拖鞋来开门。

孙哲平面无表情地看着对面完全没有睡醒的生物,心里已经刷过了一排的【目瞪口呆.JPG】并开始思考自己来此借住是否不够明智时,对方开口了。

“啊落花狼藉大大你好!我是张佳乐,跟你也是混一个圈子的,笔名叫百花缭乱,我特别喜欢你写的脚本,请多多指教!”张佳乐语无伦次地说着,一边让出道来。

“孙哲平。”孙哲平点点头。

“那个房间我随便收拾了一下,别介意啊,哈哈哈……”张佳乐听着孙哲平的声音一瞬间清醒过来,看着对方那张古井无波的脸,略微有点尴尬,说话也干巴巴起来,心里却槽得不行:卧槽这不是自己家吗?为什么搞得自己跟外人似的!忙干咳了两声,道,“跟我来吧。”

孙哲平没太在意张佳乐有些古怪的态度,跟在他的后面进了房间。行李不是很多,只花了十来分钟就整理好了。收拾停当,孙哲平这才开始打量起环境来。

百花缭乱的大名他其实也有所耳闻,画风独特,不缺少女漫的华丽细腻,也糅杂着热血的元素,尤其是背景的处理可以说是画手圈子里最顶级的,可以看出基本功十分深厚。原以为他的住处应该会跟他的漫画一样精致,没想到却异常低调,非要形容的话,是家的感觉。

对此孙哲平十分满意,顺带着连刚才对“张佳乐此人极其不靠谱”的观感也消减了不少,心情异常舒爽。

“张佳乐,我觉得你很不错,我们合作吧。”只花了一秒思考,孙哲平做了一个决定。

“啊?”张佳乐兀自盯着天花板发呆,冷不丁听到这么一句,回不过神。

“百花缭乱,落花狼藉,挺适合出现在同一个漫画的扉页上的。”孙哲平补充。

“好啊好啊!哈哈哈哈干脆成立个工作室吧,就叫双花好了!”想了想孙哲平的话,张佳乐顿时兴奋起来,跟孙哲平合作是多少人梦寐以求的事情,没想到天大的馅饼居然会掉到自己的头上!

“双花的气势太弱了,不如叫百花。”孙哲平顺着他的话头说下去。

“就这么说定了!”张佳乐笑得眼睛眯成了缝,全然忘记了跟对方只是第一次见面,上去就给了孙哲平一个熊抱。

虽然不在发情期,可OMEGA身上若有若无的杜若芳香却仿佛顺着毛孔钻进皮肤里。挺好闻的,孙哲平想。

“对不起对不起,我太激动了!”抱完才意识到AO有别的张佳乐手忙脚乱地松开对方道歉。

“合作愉快。”孙哲平笑道,对张佳乐的失态不以为意。

张佳乐愣住了,这是第一次看到孙哲平脸上出现能称之为笑容的表情,即使是之前说要合作时,他都是十分正经的表情,因为面相有些老成、眉心处也不够舒展的缘故,看上去有些凶巴巴的,这一笑倒是意外地,有点痞帅痞帅的感觉。

看着张佳乐傻愣着,孙哲平也不知道哪根筋不对,伸出手去摸了摸他的脑袋,软软的,手感不错。

“哎呀别摸头,要长不高的!”对孙哲平的认知更新后,发现此人大约也并非严肃的人,张佳乐手舞足蹈地抗议起来。一直有关注落花狼藉,这人明明比自己还小半岁,却比自己高出了那么几厘米,导致自己被摸头杀什么的,好可恶啊!

毕竟都是二十岁刚出头的小年轻,在张佳乐与孙哲平互相动手动脚(并不)打打闹闹的时间里,两人迅速地熟悉起来。(lo主:说好的AO有别被狗吃啦?!)

所以说,两个陌生人的相识相交,其过程都是简短的,尤其是当中还有一个咋咋呼呼的家伙,就连相熟都会变得轻而易举。

但是不管怎么说,张佳乐与孙哲平的室友关系以及合作者的关系,在今天就算是成立了。


评论(2)

热度(67)