云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【双花/ABO】房客 5

5

承黄少天吉言,孙哲平跟张佳乐从室友变成了狗男男,真是可喜可贺。

如果恋情能够从拨云见日到修成正果都一帆风顺的话,世界上也没有那么多分分合合、生离死别的故事被写进小说里了。

当然,以上只是举个例子,虽然孙哲平和张佳乐之间也存在着这样那样的问题,但还远远没到生离死别的地步。

两人的热恋期还没结束,就因为合作方面的问题,进入了冷战。

孙哲平写脚本的水平毋庸置疑,但是作为一个原创漫画家,张佳乐其实也是相当有想法的一个人。因此,两人合作的《繁花血景》剧本虽然主要由孙哲平负责,但张佳乐有时候也会提供一些非常有意思的脑洞,前期创作两人默契十足,磨合十分愉快。

借由推出《繁花血景》这部作品,百花工作室也正式进入公众眼中,圈内跟两人有交情的叶秋、林敬言等作者纷纷发来贺电。不过交情归交情,看到两个实力不错的人强强联手,大家也都卯足了劲不想落后,一时之间百家争鸣,优质作品层出不穷。

《繁花血景》的人气和口碑持续上涨,读者的评论也火速增加,张佳乐休息时也会看看大家的意见。当然,大部分的评论都是“超好看”、“坐等大大更新”之类,但也总会有一两个看上去很专业的意见。

对这种评论,一般情况下,张佳乐和孙哲平的看法都十分统一,“看上去很牛逼但只是一本正经的胡说八道”。

不过这次却不大一样。

“毫无疑问这是一部优秀的作品,无论是剧情还是画风,几乎都令人无可挑剔。说是几乎,那么也就是还有进步的空间。落花狼藉的作品向来都是令人热血沸腾的,《繁花血景》显然承袭了这一点,同时里面还掺杂了一些更加复杂细腻的感情。百花缭乱把复杂细腻的部分表现得淋漓尽致,但是在热血的传承上虽然已经非常努力地适应落花狼藉的步调,但是很遗憾,并没有做到极致。当然啦,这只是跟落花狼藉之前的作品比较得出来的结论,事实上单独就这一部作品来看,绝对能成为更加经典的存在。”

张佳乐一字一句地念完,孙哲平“嗤”了一声,没说话。

“哎哎哎大孙,我怎么越想越觉得他说得有道理?其实在画的时候我就隐隐约约有这种感觉,我没有把脚本的精髓完全体现出来,看了这段话简直是豁然开朗啊!”张佳乐显得很兴奋。

“不要轻易被网络上不负责任的言论左右。我是看着你画的,现在就很好,没必要刻意去改变什么。”孙哲平显然不想对这个话题进行更加深入的讨论,他看中的人,他亲眼见证诞生出来的漫画,经得起推敲。说他目中无人也好,说他夜郎自大也罢,自己跟张佳乐的《繁花血景》,是一定要成为无法超越的经典的。

“可是我真的觉得他说得没错啊。我知道你对自己的脚本和自信,同样的我对自己的画也很自信,但是两者结合后产生的化学反应是不是那么完美,其实我并不太确定。”张佳乐道,“我还是想尝试一下改变画法。”

孙哲平皱了皱眉,没说话。

“下一话我会出两个不同的版本。”张佳乐很坚定地说,“你不要拦我,不试一下我是不会死心的。”

“随便你。”想到之前张佳乐因为赶稿病倒的事情,孙哲平顿时面沉如水,甩下几个字后不再看他。

于是两人就这么莫名其妙地开始冷战。

所以说,一个有原则的人,碰到另一个有原则的人,在有分歧的时候,要么有人妥协,要么game over。

如果有第三个选项的话,大约就只能是其中一个人用事实说服了对方。

当张佳乐拿着两份稿子摆在孙哲平面前,冷战自动结束了。

“大孙大孙你看嘛,我真的觉得稍微改一下画法比之前更有表现力啊!”张佳乐自信十足地说。

孙哲平黑着脸看完后,心中的震惊难以言喻。张佳乐的天赋实在是很出众,两份稿子的改动其实不是很多,只是细微的调整却让画面更有张力,更加震撼人心。再细看了张佳乐的脸,黑眼圈并不十分明显,看来并没有为了赶稿牺牲休息时间,真是不错的长进。

“你就说厉害不厉害!我……”

叹了口气,把还在喋喋不休的张佳乐圈入怀里,孙哲平只觉得这辈子大概是栽他手里出不来了。

张佳乐愣了一下,然后伸手环住孙哲平的腰:“大孙我不是故意惹你生气的,我知道你是怕我又为了赶稿把自己给折腾进医院。我发誓真的不会了,我会好好做健康管理的……”

“乐乐,我真是拿你没办法。”孙哲平说,声音温柔得几乎能掐出水来。

“大孙……你别这么说话,怪恶心的。”张佳乐抖了抖。

“……”孙哲平觉得手又开始痒了。

不管怎么说,一旦达成了某种共识,《繁花血景》的创作过程变得更加顺利,本着“小吵怡情,冷战伤身”的原则两人的感情也渐渐稳固起来。

与此同时,被誉为国内漫画盛典,一年一度的“荣耀杯”最佳原创漫画大赏开启了。

百花工作室也接到了大赏组委会的邀请参赛,虽然这一年孙哲平和张佳乐也有其他的作品产出,但是被推上最高舞台的,除了《繁花血景》,不会再有第二个选择。

评论

热度(41)