云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【双花/ABO】房客 8

立个flag!我晚上再更一段!

8

张佳乐生命的前二十多年里,大学毕业后就离开了父母独自生活,他也没觉得有什么不好,可孙哲平随随便便闯了进来又兀自离开了,却让他无所适从。

不过是回到了以前的生活状态,为什么没有办法变得像以前那样平静呢?

除了《繁花血景》之外,家里已经没有一丝一毫孙哲平曾经驻留过的痕迹,就像是一个普通的房客,某天住进来,可是租房的合约还没到期却因为某个原因提前离开。

张佳乐摸了摸脖子,以前临时标记时的齿痕也早就消失了,思绪突然飘到了奇怪的地方。虽然跟孙哲平曾经是互相拥有彼此的关系,情事上也十分合拍,但是最后的成结标记却始终没有进行。以前他跟孙哲平也讨论过标记的事情,双方明明都十分乐意进行到最后一步,可不知为何总有各种各样的意外发生。

这么多的征兆,或许从一开始就注定了,他们必将走向分道扬镳的结局。

张佳乐苦笑了一声,从酒柜中拿出一瓶白酒。

他不太会喝酒,不过是因为孙哲平信息素的味道渐渐习惯了白酒的浓烈。仔细想来,孙哲平这人跟他的信息素真是一模一样。初时只觉得霸道而张狂,不管人愿不愿意接受,就那么肆意地侵占了他人的领域;等到人差不多已经适应了这样的烈度,却发现在这霸道后面的香醇早已经穿透皮肤蔓延至血脉,所谓的上瘾不过如此。

张佳乐只抿了一小口,那酒果然还是太辣了,呛得眼睛都有些疼。深吸一口气,将杯中的酒一饮而尽,剩大半瓶的酒放了回去。

他的确是一个性别上相对弱势的OMEGA,但却不是一个为了谁要死要活的矫情的人。收拾好了心情,,某个想法也渐渐在脑海中成型。

百花工作室前期有张佳乐和孙哲平共同打理,名声在外,人手也慢慢充足起来。眼下虽然走了孙哲平,却还不至于要开不下去,只是张佳乐的压力多少比之前要大些。张伟、莫楚辰这些前期就在百花安顿下来的漫画家和脚本作家起初对张佳乐的状态挺担心的,只不过慢慢也就放心下来。即使合作对象离开,张佳乐依然是一个可以独当一面的漫画家。更何况新近来的邹远和唐昊都是可塑之才,不管怎么说百花依然保持着生机。

但是让所有人没想到的是,在百花工作室成立的第七年,身为创始人的张佳乐竟然选择了离开。

一时之间,百花工作室几乎摇摇欲坠,而张佳乐也因此被骂得体无完肤。工作室的伙伴也劝说过让他留下,但是张佳乐却拒绝得十分坚决。

好在最艰难的时刻蓝雨工作室的于锋加盟百花,并跟邹远搭档,挑起了百花的担子,最终让工作室稳定下来。

面对百花众人的挽留和网络上对他的各种责难,张佳乐不是不在意,只是他比谁都清楚,孙哲平走后自己的状态一点一点被蚕食,能够拖到现在已经是心力交瘁,如果不好好调整,会怎样他不知道,但绝对不会是他想看到的结果。

说到底,还是没有能抛开心里最后一丝犹疑和软弱啊。

离开百花后,张佳乐给自己放了个长假。漫无目的地四处走走停停,最后一程是B市,孙哲平的家乡。

雾霾真的很严重啊,这空气吸多了绝对要死人吧……是张佳乐对这个城市的第一印象。突然就想起了从前孙哲平说过“B市的空气能让人少活十年,还是K市好”之类的话,顿时有点待不下去。

当天张佳乐就订了回家的机票。

休息够了,张佳乐重新拿起了画笔。

抛开了百花缭乱这个身份,张佳乐在微博上重新开了一个叫“浅花迷人”的账号,定期更新一些条漫,都是他跟孙哲平同居期间发生的一些事情。

比如孙哲平刚刚搬进来时,逼着自己调整作息时间。

比如说第一次下厨给孙哲平煎鸡蛋,结果却成功产出了黑暗料理。

比如说一起看恐怖片自己假装害怕往人怀里钻。

现在想起来,当时孙哲平的动作和眼神,不管是霸道的、正经的,还是温柔的、戏谑的……都无比清晰。

张佳乐不太确定是不是因为自己对孙哲平的离开已经放下了,但可以肯定的是,他留给他的回忆,还是美好多过痛苦。

一开始浅花迷人的粉不是很多,但是因为条漫的萌度真的特别戳人,渐渐地这个微博也火了起来。

微博的粉丝其实真的是很神奇的存在。

喜欢的时候对作者的任何产出和行为都萌得毫无理智。

不喜欢的时候能掐作者的黑点掐得腥风血雨。

当然,这只是普通的粉。

还有一种好奇心过剩到千方百计追查喜欢的作者上到小时候几岁开始不尿床,下到祖宗十八代姓甚名谁的粉丝,就真的无解了。

浅花迷人火了后,被迅速地扒出了是百花缭乱的马甲,顿时一大票成天喊着“萌萌萌太太嫁我”的人刷屏的评论变成了“我真是瞎了眼才粉你”诸如此类,比当初张佳乐离开百花工作室时骂他的劲头有过之而无不及。

张佳乐却仍然坚持更新。浅花迷人发布的条漫,是他人生中最重要的一段经历,用这样的方式记录跟孙哲平有关的一切,是他自己的事情。至于其他人眼里,不管是把这个微博当做他“洗白”的跳板,或者是重出江湖的踏脚石,他在意,但也仅仅是在意而已,却不会为了这些人而刻意做出改变。

在一片骂声中,张佳乐注意到一个奇怪的人。

再睡一夏。

没有评论和转发,只是在条漫发布的第一时间点赞。

起初张佳乐也没太留意,但是次数一旦多了起来,这个微博的举动就变得显眼了。

戳进对方的微博一看,只有一条微博。

“回归。”

发布的时间跟浅花迷人注册的时间差不了两天。

可能这也是一种神奇的缘分吧,张佳乐想。

评论

热度(56)