云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【双花】短信

200fo的最后一篇债务!

 @阿塔西  妹砸来接收,果咩呢拖了这么久QAQ

特种兵paro,设定不同军区间存在竞争关系,虽然这个设定有跟没有并没有什么区别。

老林实力抢镜。

#我真的是在一本不正经毫无逻辑的胡说八道,请不要当真,特种兵才不会是这样的#

一发完,十分短小。


这是张佳乐来霸图后接到的第一次S级任务。

在张佳乐迄今为止的特种兵职业生涯中,接到过的S级任务不算少,遇到的艰难险阻不知几何。坦白说任务的难度不大,只是需要将一个霸图和兴欣共同研发的武器的核心部件送到H军区,沿途只要注意隐蔽防范,运气好的话可能一路上都不会碰到其他人。而之所以任务被划为S级,只是希望负责人能够引起足够的重视。

但是一提到运气这种事情,张佳乐那是相当的无奈。

多少次眼看着任务就要顺利完成,最后关头却杀出了程咬金。

这一次也一样。

马上就要进入H军区部队的驻地,却碰上了S军区轮回王牌周泽楷分队。被迫迂回绕远摆脱对方追踪,好不容易甩掉了小尾巴,张佳乐招呼了一声一同执行任务的搭档林敬言,却发现对方不知道什么时候腰腹间和小腿中了枪弹,一直忍着没吭声到,现在已经是强弩之末。

“老林你这情况不妙啊,得先处理枪伤。”常年枪林弹雨中奔走的张佳乐无比清楚,林敬言的伤处如果不赶紧处理只怕会引起更严重的后果。

“抱歉,麻烦你了。”林敬言心下愧疚不已。

林敬言跟张佳乐差不多是同一时间被调到霸图,然后成为了搭档。算起来两人其实都已经是职业生涯的末期,单凭一腔热血不愿离开战场。看了看被鲜血浸染得看不出本来颜色的衣物,林敬言苦笑着,看来真的到了告别的时刻了。

张佳乐看着林敬言的表情心下了然,却也明白对方不需要他的言语安慰,只道:“老林啊,这野外的条件差了点,待会弄疼你了可别记恨我啊。”

林敬言哭笑不得地点点头。

张佳乐取弹头的手法虽然比不得专业的外科医生,却也干净利落。但没有专业设备,也没有任何麻醉的情况下,林敬言仍然疼得冷汗涔涔地昏死了过去。将林敬言的伤处做完了最后的处理,他仍旧没有醒过来的意思,张佳乐看了看沉沉的天色,无奈地叹了口气。

夜晚的山林很静,静得能听见微风吹拂草木的声音。月光透过层层叠叠的树冠,打在地上泛出霜白的颜色,抬头隐约可见几颗星子高悬,风景意外地还不错。

张佳乐突然就想起了孙哲平,他曾经的搭档。

共事过的人无一例外都很优秀,毕竟特种兵这个职业的高危性,已经注定了能成为特种兵的人绝对可称得上人中龙凤。但是要说最有默契的那个人,却非孙哲平莫属。

当年两人一同进入了百花,并成为了王牌,出任务时向来是孙哲平打头,张佳乐殿后,前者张狂霸气却不冒失,后者敏锐细腻却不怯懦,合作无间,所向披靡,在K军区一时风头无两。然而好景不长,在两人的一次任务中,孙哲平左手严重受伤,已经到了影响工作的地步,尽管积极地接受了治疗,结果却差强人意。

不久之后,孙哲平离开百花,销声匿迹。

张佳乐没有追问他为什么不告而别,如果说这个世界上除了孙哲平自己外谁是最了解他的人,那么那个人一定是张佳乐。

后来百花也陆陆续续给张佳乐调配了新的搭档,却再也没有了张佳乐和孙哲平当年的风光,到了最后,张佳乐都是单独行动,百花高层也默许了。

可一个人如何去扛起两个人的压力?即使是张佳乐也有累的时候。以精神状态不稳定为由,张佳乐向百花提交了退役申请,百花百般挽留无果,只得任其离去。

再然后,霸图对张佳乐发出了邀请。

仔细想来,张佳乐的职业生涯其实算得上顺利,甚至在失去了搭档几年后,又重新得到了值得信赖的伙伴。虽然林敬言跟孙哲平是全然不同的两个人,但是当年呼啸与百花的竞争也相当激烈,有过直接对话的张佳乐跟林敬言彼此之间的了解绝不会少,这让这对新搭档的磨合相当的顺利。

只不过,现在的搭档是很优秀,张佳乐却偶尔还是会怀念当初跟在孙哲平背后一起出生入死的日子。

说真的,张佳乐有时候也闹不清自己到底是怎么看孙哲平的。毫无疑问,那是这辈子最好的搭档,可仅仅只是这么一个定义,总觉得不是很甘心。而隐藏在不甘心深处的年头,张佳乐不敢细想。

呵,真不像话。自嘲地笑了笑,张佳乐凑过去看了看林敬言的状况,没有发烧,睡得也很安稳。

张佳乐稍稍放下心,清理掉那些乱七八糟的思绪闭上眼睛小寐。

“嗡嗡——”

张佳乐不敢睡得太死,轻微的震动声便将他吵醒了。

从包里翻出手机,没有信息也没有电话。

“见鬼了。”张佳乐嘟囔着把手机放回去。

“嗡嗡——”震动声锲而不舍。

像是想起了什么,张佳乐整个人都不太好了,摸索着背包的隔层,掏出一个十分古老的手机,那是从前跟孙哲平一起买的。虽然手机都换了好几拨,但这只旧手机张佳乐却没舍得扔,旧的手机号码也没有废弃,只是当个念想。

果然。

“张佳乐,我回来了。”

号码是不认识的,但号码背后的人是谁,张佳乐立马就确定了。

回来?

是回来当特种兵还是说回K军区?

张佳乐不想做毫无意义的猜测,迅速地编辑了信息发送:“孙哲平,你在哪?”

“H军区。”对面的短信言简意赅。

“靠!有没有这么巧!”张佳乐暗骂一句。

“回头。”没等张佳乐想好回复什么,又一条短信跳了出来。

斑驳的月光下,孙哲平缓缓朝他走来。


评论(6)

热度(28)