云栖月冷

肝了一圈发现还是最爱韩叶和双花了!
杂食系,有啥吃啥,吃不到就自己动手丰衣足食好了!
#这个lo的蛇精病很严重,大家都要爱护她#

【韩叶】有鬼啊,救命!(1)

借鉴了《XXX·HOLIC》《RE:从零开始的异世界》的某些设定

荣耀是虫爹的,OOC是我的


1

有道是“福无双至祸不单行”,此时此刻的叶修真的很想跟发明了这句话的老祖宗谈谈人生。

以“叶修”的身份重返荣耀驱魔师联盟后,所到之处一片腥风血雨,比起当年假借胞弟叶秋之名混成有“斗神”之名的联盟首席驱魔师有过之而无不及。虽然是同一个壳子同一个“人”,但是目前来说联盟知道这事的人也只寥寥数人。

眼下站在叶修对面的韩文清并不在知道真相的人行列里。

严格意义上来说,叶修不是人。

鉴于这是一个充斥着魑魅魍魉的世界,叶修是非人其实也不是多么不可思议的事情。在荣耀联盟内取得了顶级驱魔师资格证的人里,人类只占半数。可问题在于,在其他人的认知里,叶修应该是“人”,而非如今头顶长着犄角的鬼族。

韩文清一边挥舞着拳头把一个黑乎乎的毛团砸进土里,一边飞速的思考着一个问题:现在的魔物智商都这么高了,还能变成自己老相识的模样?但是很快,他发现思考的方向出了问题。

魔物即使能够幻化成叶秋的模样,没道理连嘲讽脸也学了个十成像。也就是说,对面的人的确是叶秋。

“壮士你好,壮士你忙,壮士再见。”被韩文清看见自己这副样子已经很糟糕了,叶修可没打算给他解释现在的状况,必须开溜。

韩文清没说话,双拳毫不留情地轰在毛团身上,空气里一股烧焦的味道,那团子发出了几声尖锐的呼啸后,化为灰烬。

然后他追上去,捉住了叶修的肩膀:“叶秋。”

啧,陈述句,麻烦了。

不愧是拳皇,手劲真大。

“疼疼疼,松手。”叶修龇牙咧嘴地拍开肩上的手,“脱臼了你出医药费啊!”

韩文清从善如流,不过目光却停在了他的脸上,心里在想什么瞎子都看得出来。

“老韩啊,我知道你想问什么,但这不是三言两语能说清楚的事情。总之我现在叫叶修,以后可别叫错了。”对方的目光咄咄逼人,可叶修却顶住了压力毫不妥协。

韩文清板着脸,没说话。

半晌。

“我说老韩你出门开车了没?”叶修问。

韩文清点头。

“正好你的事情也处理完了,出了结界送我一程呗,这个地址。”叶修从兜里掏出烟盒,递了过去。

韩文清接过,地址还有些眼熟,思索片刻,这不是嘉世斜对面么?兴欣网吧,名字十分接地气,跟这家伙还挺搭的。

把烟盒扔给叶修,韩文清徒手朝空气里挥出一拳,结界洞开,叶修紧随其后回到现世。

韩文清的车就停在外边,叶修十分自觉地开了车门坐到了副驾驶位,然后调整了一个舒服的姿势开始闭目养神。

然而顶着这副外壳,旁边还有个宿敌,叶修的内心远没有面上表现的这么平静。

因为某些不足为外人道的原因,叶修在鬼族也是十分特殊的存在。成年的鬼族,外表俊美无俦,力量强横无匹,论单手劈砖头、胸口碎大石的能力,都不是人族和妖族能比的。更重要的是,成年之后,除非自愿,月圆之夜变身的这种中二设定,也是没有的。但叶修从以上哪一方面看,都是异类。

也是无巧不成书,往常都有苏沐橙提醒叶修日子,可偏偏这阵子她出门在外,叶修自己对时间不太敏感,今日干掉了一只魔物从结界出来后,一轮玉盘已经挂上了天际。身体里的血液沸腾叫嚣着要变身,虽说现世的构成很复杂,但是普通人还是占了大多数的,真的要在大马路上现了形,F5行人的世界观什么的,可不是什么好玩的事儿。

考虑到这一点,叶修果断开了一个结界躲了进去,打算过了今晚再说。没想到,这个结界居然跟韩文清的互通了!

这是以往从来没有出现过的情况,即使经验丰富如叶修,也是百思不得其解。好在撞见自己的人是韩文清,这让他省了不少口舌。

韩文清开车的时候神情很是专注,目不斜视。耳边除了车鸣,还夹杂了叶修轻微的呼吸声,不得不说半年没有跟这人打交道,此时的状况居然让他觉得有点陌生,不过感觉还不赖。

“到了。”半小时的车程说长不长说短不短,韩文清瞅着兴欣网吧的牌子,靠边停车。

叶修睁开眼,拉开车门,前脚迈下去后,回头充着韩文清笑了一下:“谢谢啊老韩。”

这副妖艳贱货的德性打哪儿学来的?韩文清不禁感到一阵恶寒,丝毫没有体会到“回眸一笑百媚生”的意境,只想把那货给掐死算了。

看着叶修从后门拐了进去,韩文清没急着离开,而是掏出了手机发了条信息出去。

微草实验室。

前来买隐形药剂的张佳乐百无聊赖地捧着王杰希的手机刷微博,突然之间信息提示弹了出来。

我在H市碰到叶秋了,他说他现在已经改名叫叶修。

当时我正在驱魔,他突然破开了我的结界闯了进来。我知道微草有在研究结界互通性这个课题,方便的话可以过来看看是什么情况吗?

我去,这信息量好大!张佳乐想。

把手机递给刚刚打包完药剂的王杰希,对方看了一眼短信,问:“我记得你拿了药剂要去跟韩文清汇合?”

张佳乐点头:“队长去H市打头阵,最近那边的魔物异常活跃,张副、林敬言和我处理完手边的工作就过去,一起看看到底是怎么回事。”

“那正好,我顺路捎你一段。”王杰希晃了晃手机,“我跟韩队有笔大生意要谈。”

评论(2)

热度(29)